Мастер-аферист обманул 26 нижегородцев, сдав их сломанные телефоны и компьютеры в ломбард

Мастер-аферист обманул 26 нижегородцев, сдав их сломанные телефоны и компьютеры в ломбард
Фото: Александр Воложанин
Мастер брал аванс, технику для "ремонта" и обрывал связь с заказчиком

До 5 лет лишения свободы грозит лжемастеру, который заработал около 1,5 млн рублей на обмане. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

В 2019 и 2020 годах мошенник размещал в интернете объявления об оказании услуг по ремонту бытовой, компьютерной техники и сотовых телефонов. Когда нижегородцы вызывали «мастера», он осматривал сломанную технику, назначал цену ремонта, просил аванс за работу и забирал сломанную вещь. После этого нижегородец переставал выходить на связь с заказчиком, а чужое имущество сдавал в ломбарды и комиссионные магазины.

По отработанной схеме он смог обмануть 26 человек, заработав на этом крупную сумму. Однако полиция вычислила афериста. Им оказался 29-летний безработный нижегородец. Молодой человек признался в содеянном. Теперь сотрудники МВД устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородец попался с фальшивой купюрой в 5000 рублей при покупке розы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки