Мастер спорта международного класса

Совсем недавно в жизни нашего земляка, спортсмена Владимира Самолюка, произошло радостное событие. 1 декабря ему присвоено звание мастера спорта России международного класса.

 

– 28–29 ноября в составе сборной Нижегородской области принимал участие в Открытых лично-командных соревнованиях по легкой атлетике на «Кубок Е. В. Швецова». Побороться за призовые места съехались команды школ и колледжей городского округа Саранск, районов Мордовии, а также из Нижнего Новгорода, тем самым придав соревнованиям межрегиональный статус. На церемонии открытия присутствовали трехкратный паралимпийский чемпион Евгений Швецов, старший тренер сборной России по легкой атлетике Валентина Суханова, мой тренер – президент федерации ЛИН Нижегородской области Евгений Суханов и другие почетные лица, которые поздравили нас и пожелали успеха и высоких результатов в честной борьбе, – делится впечатлениями Владимир.

На протяжении двух дней свыше 200 юных спортсменов состязались в своих возрастных категориях. Наш земляк принимал участие в забеге на дистанции 800 метров, а также в эстафете 4х400 метров. Владимир показал достойные результаты и вернулся домой с двумя золотыми медалями.

– Церемония вручения удостоверения и значка проходила в Арзамасе. Это событие обрадовало не только меня, но и бабушку с дедом, а также моих тренеров и наставников, которые на протяжении многих лет переживают и поддерживают меня, – добавляет Владимир.

Стоит уточнить, что это достижение – гордость всего округа! Этому событию рада вся местная спортивная общественность. Успехом своего ученика, конечно же, доволен и его учитель физкультуры, тренер – заслуженный работник физической культуры РФ Вячеслав Мысов

– Отрадно, что наш с Володей труд не пропал зря, — говорит Вячеслав Иванович. — Я знаю, сколько ему пришлось пережить, и какие бы трудности и беды ни встречались на его пути, он никогда не сдавался и шел вперед. Наверное, никто и подумать не мог, что наш Володя добьется таких больших успехов в спорте. Он побывал на соревнованиях в Италии, Испании, Великобритании, Франции, Чехии и других странах, откуда всегда возвращался домой с медалями. Володя начал заниматься спортом с 4 класса, я увидел и развил в нем эти способности. Этот парень делает большое дело, прославляя наш округ. Это достойная награда за его успехи в спорте.

 

Автор: Ксения Пискунова

Источник: «Приокская правда»