Медсестра убила мужа и открыла газ в квартире в Нижнем Новгороде

Медсестра убила мужа и открыла газ в квартире в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Ранее женщина уже получала срок за то, что ударила мужа ножом, но тогда он выжил

В Нижнем Новгороде вынесли приговор 43-летней местной жительнице, которая работала медсестрой в одной из частных клиник. Суд признал Надежду виновной в том, что она убила своего мужа.

 

Надежда и Сергей поженились в 2011 году. Родственники Сергея, работавшего слесарем-монтажником, потом рассказывали следователю, что их семейную жизнь нельзя было назвать счастливой — были скандалы. Надежда выпивала и в пылу ссоры бросалась на мужа с ножом, выгоняла из квартиры в тапках, не пускала домой. Мать рассказала, что не раз предлагала сыну развестись, но он отказывался, говорил, что любит жену.

При этом родственники и подруги Надежды говорили, что она – человек спокойный и дружелюбный, а вот Сергей часто выпивал и бросался на жену с кулаками. Сама Надежда рассказала, что муж последние пять лет пил, прогуливал работу, бил её.

Так или иначе, в феврале этого года суд вынес Надежде приговор за умышленное причинение вреда здоровью – она ударила мужа ножом. Сергею делали операцию, удалили почку. Надежде дали тогда три года условно. А уже через месяц жизнь супругов подошла к трагическому финалу.

В тот вечер у них были гости. Надежда описывала так: выпивали, муж пошёл провожать гостей, она легла спать. Проснулась от удара по голове. Муж столкнул её с дивана, начал бить, она схватила со стола нож и ударила, не разбирая, куда. Заверила, что ей не хотелось, чтобы находившиеся в соседней комнате сын и особенно его девушка слышали, как разгорается скандал.

После этого Надежда выгнала сына с девушкой из квартиры, позвонила подруге, сказала, что муж мёртв, что она в этом виновата и сейчас покончит с собой – включит газ. Подруга набрала номера скорой и полиции.

Приехавшие полицейские действительно почувствовали резкий запах газа. Вскрыли дверь, перекрыли газ и задержали Надежду, которая в это время курила и плакала. Приехали врачи, констатировали смерть 46-летнего Сергея от ножевого ранения. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Был ещё один эпизод. Надежду обвинили в том, что она села за руль, будучи лишённой прав, и при этом у неё в крови обнаружили запрещённые вещества. Прав медсестру лишили на полтора года. Постановление вступило в силу в сентябре 2019-го – Надежда отказалась от медосвидетельствования на опьянение. А в январе 2021-го, когда она везла на Бор подругу, её иномарку остановили полицейские. В крови у лишённой прав нижегородки обнаружили запрещённые вещества. Она заявила, что принимала корвалол и другие лекарства – в этом причина. Но суд указал: пациенту, принимающему корвалол, рекомендовано воздержаться от занятия потенциально опасными видами деятельности, требующей повышенной концентрации внимания и быстроты реакции, в том числе управления автотранспортом, что указано в инструкции по применению корвалола.

Как сообщила редакции сайта pravda-nn.ru старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Лариса Паршина, суд приговорил нижегородку, с учётом предыдущей судимости, к 8 годам 1 месяцу колонии с лишением водительских прав на 2 года 6 месяцев. Матери, сыну и брату убитого она должна возместить моральный ущерб – по 700 тысяч рублей.

Прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала. В прокуратуре обратили внимание на то, что медсестра после случившегося запретила сыну вызывать скорую и предложила вывезти тело отчима. Суд учёл, что женщина пыталась оказать мужу медпомощь самостоятельно. Однако в прокуратуре указали, что попытка введения физраствора умершему, тем более при отсутствии перспективы приезда врачей скорой, не может являться сама по себе оказанием помощи.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки