Гималайская медведица из закрытого зоопарка «Мишутка» скончалась после эпилептического приступа

Гималайская медведица из закрытого зоопарка «Мишутка» скончалась после эпилептического приступа
Фото: зоопарка "Лимпопо"
Медведице Даше было 23 года

Гималайская медведица Даша, которую перевезли из закрытого зоопарка «Мишутка», скончалась после эпилептического приступа. Животное перевезли осенью из муниципального зоопарка в частный «Лимпопо». Медведица перенесла зимовку, а в конце апреля умерла. 

 

 

Медведица скончалась после двух эпилептических приступов. Первый случился 28 апреля. Как сообщили в «Лимпопо», животному провели необходимые медицинские процедуры, и ее состояние стабилизировалось. Но на следующий день произошёл ещё один приступ, который медведица не смогла пережить. О гибели животного стало известно только спустя месяц. Правда, в «Лимпопо» заявили, что ветеринарная служба сразу же была поставлена в известность о смерти Даши.

— О гибели гималайской медведицы была сразу же извещена ветеринарная служба Нижнего Новгорода. Как подтвердило последующее вскрытие, сердечная мышца животного была истощена и забита тромбами, — сообщили в «Лимпопо».

 

Даше было 23 года. В «Лимпопо» она попала из закрытого муниципального зоопарка «Мишутка», где прожила несколько лет в закрытом вольере. Медведицу перевезли 15 ноября.

— Первоначальный ветеринарный осмотр признал состояние здоровья медведицы как удовлетворительное, хотя наблюдались определенные нарушения двигательной функции из-за того, что она всю жизнь провела в небольшом замкнутом пространстве, что и привело к ослаблению работы сердца. Кроме того, у Даши практически не было зубов, — пояснил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

В зоопарке уточнили, что Даша благополучно перенесла спячку. В марте, когда она проснулась, ветврачи обнаружили, что медведица плохо ориентируется в вольере, что говорило о возможной потере зрения у животного.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров