МегаФон даст связь работникам на крупнейшем в Евразии месторождении меди

МегаФон даст связь работникам на крупнейшем в Евразии месторождении меди
Фото: предоставлено МегаФоном
Удокан с ресурсами свыше 26 млн тонн меди является крупнейшим неразработанным месторождением в России и третьим по величине в мире

МегаФон запустит сеть Private LTE на Удоканском месторождении меди. Собственная сеть позволит предприятию автоматизировать системы управления, повысить безопасность труда и обеспечит работников устойчивой связью.

 

Частная сеть охватит всю территорию месторождения: карьер и технологический комплекс будущего горно-металлургического комбината.

На первом этапе работ Мегафон построит четыре базовых станции и организует отказоустойчивые резервированные каналы связи на основе оптоволокна и радиорелейных пролетов для обеспечения сотрудников предприятия и подрядчиков устойчивой связью. На втором этапе, с началом промышленной добычи, оператор усилит покрытие за счет внедрения сети PrivateLTE.

«Частные промышленные сети имеют ряд ощутимых преимуществ. В отличие от Wi-Fiсетей, которые традиционно разворачиваются на предприятиях, но при этом не обладают помехоустойчивостью, имеют плохую защищенность и радиопрозрачность, Private LTEо обеспечивает низкие задержки, гарантирует высокую проходимость сигнала в помещении и полностью изолирует трафик. Решение формирует единую устойчивую закрытую среду передачи данных для цифровых сервисов, что важно для добывающих и промышленных предприятий с высокими требованиями к безопасности и надежности», — рассказала директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Новая сеть позволит обеспечить работу автоматизированных систем управления горнотранспортного комплекса «Удоканской меди», предоставит среду для передачи телеметрии с карьерной техники для контроля производительности машин и оборудования. Установленные IoT-датчики отслеживают давление в шинах, которые быстро изнашиваются при работе в скалистой местности, количество горючего в баках, уровень загрузки, время простоя.

Также PrivateLTE позволит повысить безопасность труда. Для предприятий, которые работают в сложных климатических условия, сокращение числа процессов с участием людей является одной из первостепенных задач. Там, где это не представляется возможным, используются технологии для оптимизации работы.

«Наша компания одновременно ведет строительство самого горно-металлургического комбината, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также горно-капитальные работы. Современные цифровые технологии МегаФона позволят оптимизировать процессы управления строительством сложных и разных по функциям объектов, а также обеспечить максимальную безопасность передачи данных», — отметил генеральный директор «Удоканской меди» Герман Миронов.

Кроме того, МегаФон обеспечит «Удоканскую медь» цифровой радиосвязью «МегаФон Транкинг» для оперативной групповой и индивидуальной связи с возможностью передачи видео и мультимедийных сообщений. Встроенная геолокация позволяет определять местонахождение каждого работника в режиме реального времени, быстро реагировать на чрезвычайные происшествия, объединять сотрудников в группы для оперативного взаимодействия и управления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки