МегаФон предложил абонентам Нижегородской области новое качество голосовой связи

МегаФон предложил абонентам Нижегородской области новое качество голосовой связи
Фото: МегаФон
Оператор запустил новые технологии передачи голосового трафика

МегаФон первым среди операторов Нижегородской области «запустил» голос в сетях LTE. Благодаря новым технологиям абоненты смогут говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии.

 

Теперь клиенты компании могут звонить и по сетям 4G (Voice over LTE). Это означает, что пользователь может одновременно разговаривать по мобильному телефону и отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или продолжать загрузку видео. При этом голосовой поток доставляется в разы быстрее, чем в сетях второго и третьего поколения, и в лучшем качестве.  VoLTE работает везде, где есть сеть четвертого поколения, при этом не расходует интернет-трафик из тарифа.

«Совершать голосовые вызовы можно без переключения в сети 2G/3G, что не только позволяет пользоваться самым быстрым интернетом во время разговора, но и значительно экономит заряд аккумулятора. Передача более четкого голоса происходит по высокоскоростной сети 4G (LTE), поэтому соединение становится практически мгновенным и вы можете услышать собеседника так, как будто он находится рядом. Все это повышает комфортность общения в онлайне и теперь доступно большинству жителей области», — комментирует Максим Бартыков, директор нижегородского отделения МегаФона.

Звонки через сети LTE тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут. Разговаривать можно с абонентами любых операторов. Качество голосовой связи VoLTE будет лучше, если собеседник также использует данную технологию. Услуги поддерживаются большинством современных смартфонов и включаются автоматически либо в настройках сотовой связи гаджета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки