Мемориальную табличку с ошибками установили на доме Башкирова в Нижнем Новгороде

Мемориальную табличку с ошибками установили на доме Башкирова в Нижнем Новгороде
Фото: Google Maps
Исторические неточности заметили градозащитники

В Нижнем Новгороде на доме Башкирова установили табличку с ошибками. Об этом сообщила градозащитница Анна Давыдова на своей странице в Facebook.

— Сегодня в Нижнем Новгороде муза истории Клио свалилась в обморок…Ну я покрепче буду, но тоже в шоке, прочитав эту табличку. Видимо, даты жизни Наполеона придется менять? — пишет Давыдова.
табличка
Фото: Анна Давыдова
В тексте таблички допущено несколько ошибок

Дом Башкирова является памятником градостроительства и архитектуры. Здание располагается по адресу: Большая Печерская, 56. В Нижнем Новгороде было три брата Башкировых: Яков, Матвей и Николай. Яков Башкиров родился в 1839 году и скончался в 1913 году, а Матвей Башкиров родился в 1843 году и погиб в 1924 году.  На табличке же перепутано несколько исторических фактов. Кроме того, согласно паспорту здания, дом № 56 по улице Большая Печерская принадлежал купцу Матвею Башкирову. 

Редакция сайта pravda-nn.ru направила запрос в правительство, чтобы узнать, кто допустил ошибку и когда ее устранят. В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области прокомментировали этот инцидент.

 Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что 11 домов-объектов культурного наследия будет отремонтировано в центре Нижнего Новгорода по программе капитального ремонта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки