Mercedes-Benz прекратил производство на ГАЗе

Mercedes-Benz прекратил производство на ГАЗе
Фото: группа ГАЗ
Сборку автомобилей Mercedes-Benz Classic на ГАЗе приостановили ещё во второй половине 2018 года

Mercedes-Benz завершает продажи коммерческих автомобилей Sprinter Classic в России, которые выпускались на автомобильном заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на немецкий концерн Daimler и входящую его состав компанию Mercedes-Benz.

 

Производство немецких автомобилей на нижегородском автомобильном заводе прекратилось после введения американских санкций против бизнесмена Олега Дерипаски.

Как сообщили в пресс-службе компании, такое решение принято в связи с изменением в линейке легких коммерческих автомобилей в России. Фургон Sprinter Classic уже не отвечает ожиданиям клиентов, отметили в Mercedes-Benz.

Однако, директор по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Ларс Паули заметил, что  «Мерседес-Бенц РУС» продолжит предоставлять послепродажное обслуживание владельцам Sprinter Classic.

«Компания остается верной своим долгосрочным обязательствам перед клиентами и по-прежнему будем предоставлять владельцам Sprinter гарантию, запасные части и услуги», — добавил Паули.

Сборку автомобилей Mercedes-Benz Classic на ГАЗе приостановили ещё во второй половине 2018 года. Тогда, причиной остановки конвейера в руководстве Daimler назвали проблемы с комплектующими, которые якобы не поступали на нижегородский завод.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации