«Группа ГАЗ» представила новые модели машин скорой помощи

«Группа ГАЗ» представила новые модели машин скорой помощи
Фото: "Группа ГАЗ"
Это уже не просто машины, а настоящие медкомплексы

«Группа ГАЗ» разработала новые модели транспорта, которые позволяют внедрять оптимальные подходы к управлению парками автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП), организации вакцинации, диагностики и лечения пациентов, а также позволяют сделать работу медиков более комфортной.

 

Машины продемонстрированы на всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», который прошёл в Москве.

Одна из ключевых новинок – модульный автомобиль скорой помощи «ГАЗель NEXT». Ранее «Группа ГАЗ» продемонстрировала эту разработку министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко в ходе его визита в Нижний Новгород. Уже намечена тестовая эксплуатация модульной машины скорой медицинской помощи «ГАЗель NEXT» в учреждениях здравоохранения России.

Машина скомплектована на базе шасси «ГАЗель NEXT», на которое установлена специальная медицинская надстройка. Модульная конструкция позволяет при необходимости легко снять медицинскую надстройку (модуль) и заменить её на другую, хозяйственного назначения (например, на промтоварный или изотермический фургон), или наоборот – поставить медицинский модуль на другое шасси. При износе базового шасси модуль с дорогостоящим медицинским оборудованием можно перенести на новое шасси, что позволит снизить расходы на обновление парка станций скорой помощи.

Мобильный медицинский центр на базе автобуса «ГАЗель NEXT» может быть использован для массовых выездных вакцинаций, медицинских осмотров, выездной диагностики и других врачебных мероприятий даже в самых удалённых уголках. Возможно присоединение дополнительного модуля-прицепа, в котором будет размещён второй медицинский кабинет.

Есть и демонстрационный образец, оборудованный набором камер, мониторов и систем высокоскоростной связи, что позволяет организовать удалённое консультирование медицинской бригады профильными специалистами непосредственно во время обследования пациента или медицинских манипуляций. На автомобиле также установлена система контроля состояния водителя «Антисон». Она контролирует появление признаков усталости водителя во время движения (поведение глаз, положение и повороты головы, изменения в мимике) и с помощью световой и звуковой сигнализации оперативно реагирует на признаки сна.

Кстати, на днях «Группа ГАЗ» передала шесть аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) больнице № 13 Нижнего Новгорода, в ближайшее время состоится передача ещё двух аппаратов ярославским медикам.

– У нас в больнице несколько отделений реанимации, и благодаря «Группе ГАЗ» каждое получит по два аппарата искусственной вентиляции лёгких. Они необходимы, чтобы максимально оперативно и эффективно лечить тяжелобольных не только COVID-19, но и пациентов с осложнениями, инфарктами, инсультами и другими сердечно-сосудистыми патологиями, – рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии больницы № 13 Валерий Седов.

 

«СИБУРу» поддали пару

На Дзержинской ТЭЦ, работающей в составе холдинга «Т Плюс», пущен в промышленную эксплуатацию новый котлоагрегат, предназначенный для обеспечения технологическим паром производственного комплекса «СИБУР-Нефтехим». Также были проведены работы на линии подачи пара от Дзержинской ТЭЦ к энергопроизводству «СИБУР-Нефтехима»: выполнены врезки в действующий паропровод, создан новый узел учёта.

В церемонии пуска котлоагрегата приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, глава Дзержинска Иван Носков, директор нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов и главный инженер «СИБУР-Нефтехима» Михаил Гурлев.

– Наше предприятие в основном обеспечивает себя технологическим паром самостоятельно, но статус опасного производственного объекта требует наличия резервного источника пароснабжения, которым и является новый котлоагрегат на Дзержинской ТЭЦ, – сообщил Михаил Гурлев. – Для нас важно, чтобы резервные мощности соответствовали столь же высоким требованиям надёжности, промышленной и экологической безопасности, какие мы предъявляем к собственному оборудованию. Новая схема резервного обеспечения предприятия позволила этого достигнуть.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров