Автомобиль «ГАЗель NEXT» принес экипажу победу на Чемпионате России по ралли-рейдам

Автомобиль «ГАЗель NEXT» принес экипажу победу на Чемпионате России по ралли-рейдам
Фото: пресс-служба "Группы ГАЗ"
В командном зачете команда "ГАЗ Рейд Спорт" заняла второе место

Экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT» стал победителем II этапа Чемпионата России по ралли-рейдам. Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

 

За четыре гоночных дня машины прошли около 800 км по тяжелым, преимущественно песчаным трассам Астраханской области. На ралли-рейде «Золото Кагана» соревновались в проходимости и надежности машин, мастерстве пилотов и штурманов более 40 участников.

В командном зачете команда «ГАЗ Рейд Спорт» заняла второе место. Ее представляли автомобили «ГАЗель NEXT», выступившие в категориях Т1 и «Рейд спорт», а также «Садко NEXT» в зачете грузовиков (категория Т4).

Фото: пресс-служба "Группы ГАЗ"
Отличительная черта спортивных автомобилей команды "ГАЗ Рейд Спорт" – использование серийных узлов и агрегатов как базы для создания гоночных машин

Победив в гонке, экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева на «ГАЗели NEXT» возглавил турнирную таблицу в классе «Рейд спорт» по итогам первых двух этапов Чемпионата России.

«В моем активе было много пустынь: Гоби, Сахара, но на «домашней» гонке все равно возникали сложности. В прошлом году мы были в Астрахани в конце апреля, а сейчас середина сентября. Песок совсем разный. Апрельский более влажный и плотный. Сейчас же он высушен и даже прожжен на солнце. Малейшая ошибка угрожает попаданием в песчаную западню. Вообще, гонка выдалась сложной не только с физической точки зрения, но и с интеллектуальной. При движении по кочкам и пескам невозможно расслабиться ни на секунду. Обстановка постоянно меняется, и свои действия нужно рассчитывать на несколько ходов вперед. В общем, как в шахматах. Наша «ГАЗель NEXT» прошла всю трассу практически без поломок», — рассказал Евгений Суховенко.

Фото: пресс-служба "Группы ГАЗ"
Трасса пролегала по труднопроходимым рыхлым пескам и высохшей степи, покрытой кочками и колючими кустарниками

Вторая «ГАЗель NEXT» Алексея Игнатова и Евгения Павлова стала четвертой в своей категории, а Михаил Шкляев и Александр Филякин на «Садко NEXT» заняли восьмое место среди грузовиков.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородцы завоевали 10 медалей по трофи-рейдам. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации