Мэрия Нижнего Новгорода заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом народных художественных промыслов и Сбербанком

Мэрия Нижнего Новгорода заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом народных художественных промыслов и Сбербанком

Сегодня мэрия Нижнего Новгорода заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом народных художественных промыслов и Сбербанком. Соглашение подписали руководитель департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко, заместитель управляющего нижегородского отделения Сбербанка Алексей Скоропостижный и генеральный директор Фонда развития НХП Нижегородской области Николай Смирнов.
Андрей Моисеенко сообщил, что по поручению главы города Владимира Панова в мэрии создали рабочую группу по поддержке народных художественных промыслов (НХП).
«Результатом проделанной работы стало подписание соглашения между мэрией, Фондом НХП и Сбербанком России, которое предусматривает целый ряд проектов по развитию промыслов, поддержке декоративно прикладного искусства и народного творчества. У нас уже есть в этом опыт: например, 6 сентября успешно провели в бывшем здании фабрики «Маяк» форум «НХП – Трансформация», в котором приняли участие эксперты в сфере народных художественных промыслов, ремесленники, представители мэрии и бизнесмены», – отметил Моисеенко.
«Мы как банк готовы предоставить все необходимые услуги. Наша основная задача – создать удобные условия для творчества в отрасли художественных промыслов», – добавил Алексей Скоропостижный.
Николай Смирнов рассказал, что наш регион считается первым в стране по представительству народных художественных промыслов, на втором месте – Московская область. «Нижний Новгород недавно получил статус «Столицы НХП России», мы добивались этого несколько лет. У нас в городе будет очень большая программа, огромное количество мероприятий. Например, территорию перед домом № 43 по Большой Покровской я предложил назвать «Площадью народных художественных промыслов» и проводить там ярмарки, фестивали, мастер-классы. Все это привлечет туристов», – продолжил он.
Напомним, ранее руководитель городского департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко, комментируя итоги форума «НХП – трансформация» сообщил, что мэрия Нижнего Новгорода намерена стимулировать предпринимательское сообщество на реализацию проектов в сфере творческой экономики и создание в городе креативных кластеров.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации