Международная лизинговая компания появится в Нижегородской области

Международная лизинговая компания может быть создана в Нижегородской области. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

 

Правительство Нижегородской области заключило Меморандум о сотрудничестве с китайской инвестиционной компанией «Виннин Фанд Менеджмент Ко».

По словам и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской областиМаксима Черкасова, меморандум заключен сроком на 2 года  и предусматривает создание многопрофильной международной лизинговой компании в форме акционерного общества. «Особенно интересен китайским партнерам авиа-лизинг и лизинг промышленного оборудования и транспорта», — отметил и.о. министра.

«В настоящее время потребность нижегородских промышленных предприятий в обновлении основных средств диктует высокую востребованность лизинга. Но высокие ставки не позволяют бизнесу пользоваться этой услугой. Предполагается, что совместная лизинговая компания поможет нижегородским предприятиям приобретать оборудование по существенно сниженным расценкам — до 8 % годовых», — рассказал Максим Черкасов.

«Виннин Фанд Менеджмент Ко» (Winning Fund Management Co. Ltd (WFM) — частная инвестиционная компания с головным офисом в городе Тяньцзин. В настоящее время представлена во многих странах, помимо собственных средств, управляет активами, привлечёнными в банков и инвестиционных фондах Китая, Гонконга, Саудовской Аравии и Катара. Основные направления деятельности – инвестиции в АПК, недвижимость, логистику и инфраструктуру. На протяжении многих лет WFM является стабильным партнёром государственной корпорации China Communications Construction Company (CCCC), которая входит в число 500 крупнейших компаний мира. На территории РФ в настоящее время они принимают активное участие в проекте строительства скоростной ж/д Москва-Казань.

Напомним, в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области призвали региональные предприятия регистрироваться в ГИСП на портале gisp.gov.ru.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал сделать госзакупки более открытыми для нижегородских предприятий. По поручению главы региона правительство Нижегородской области утвердило дорожную карту повышения конкурентоспособности производственных предприятий региона. Документ предусматривает организацию прямого диалога государственных заказчиков и производителей.

 

Добавить сайт в мои источники