Международные авиарейсы возобновятся в июле

Международные авиарейсы возобновятся в июле
Фото: pixabay.com
Нижегородцы смогут вылететь в страны с благоприятной эпидемиологической обстановкой

Ограничения на международные полеты начнут снимать с 15 июля. Об этом сообщается на сайте РИА Новости

 

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, полеты за границу станут возможны, потому что в России на протяжении длительного времени наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом.

Взаимное авиасообщение возобновят со странами, где заболеваемость COVID-19 не превышает 40 случаев на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента.

«И рассчитывается этот показатель, 40 на 100 тысяч населения, за 14 дней — то есть известный нам всем инкубационный период», — объяснила Татьяна Голикова. Нужно будет провести переговоры и выяснить, какие страны соответствуют этим критериям.

Иностранцев, прибывших из мест с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, будут отправлять на карантин. Если у них нет с собой отрицательного теста на коронавирус, полученного не менее чем за три дня до прибытия, их разместят в обсерватор до выяснения результата.

Россияне смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома. ПЦР-исследование нужно будет пройти в течение трех дней после возвращения.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Россия открыла границы для тех, кто едет на работу, учебу или к нуждающимся в заботе больным родственникам, проживающим за рубежом.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации