Межнациональный турнир по мини-футболу прошел в Нижнем Новгороде

pixabay.com

3 марта в ФОКе «Мещерский» состоялось открытие межнационального турнира по мини-футболу среди любительских команд национальных общественных объединений Нижегородской области.

 

В открытии соревнований приняли участие и.о. министра спорта Нижегородской области Сергей Панов, заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области Ольга Щетинина, председатель Молодежного парламента при Заксобрании региона Татьяна Скоробогатова и Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина Дарья Шкурихина.

«Проведение таких соревнований за сто с небольшим дней до старта Чемпионата мира по футболу особенно символично. Спорт всегда был и должен оставаться объединяющей силой, и этот турнир – еще одно тому доказательство. Уверен, что сегодня победила дружба», — заявил Сергей Панов.

По данным одного из организаторов, в турнире приняли участие более 500 человек — команды национальных общественных объединений Нижегородской области – представители армянской, азербайджанской, татарской, узбекской, таджикской и украинской культур, а также команды иностранных студентов из Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии и Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского. «Межнациональный совет при Молодежном парламенте при Законодательном собрании был сформирован лишь недавно, и это первое наше мероприятие. Мы рады, что здесь собрались представители разных народов, этносов. Команды из 7 общин и 2 вузов, в состав которых включены представители разных культур, сегодня участвуют в турнире, — отметила Татьяна Скоробогатова. — Для нас важно не просто провести спортивные соревнование, а создать атмосферу межнационального согласия и мира. Ведь нас объединяет общая идея, любовь к спорту и дружба».

«Футбол – это вид спорта, который объединял всегда. Сосем скоро в Нижнем Новгороде пройдет Чемпионат мира по футболу. Я приглашаю всех нижегородцев на площадь Минина, на фан-зону, где мы также, как и здесь, на турнире, все вместе будем болеть за любимые команды», — добавила Дарья Шкурихина.

В рамках мероприятия организована фотозона Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, а также раздача сувенирной продукции с символикой города-организатора Нижнего Новгорода.

По данным регионального министерства спорта, по итогам 2017 года более 35% нижегородцев регулярно занимаются физкультурой и спортом.