МФК «Норманочка» усилила игрок сборной России Анастасия Дурандина

МФК «Норманочка» усилила игрок сборной России Анастасия Дурандина
Фото: fcaurora.ucoz.com
Буквально две недели назад Анастасия Дурандина, выступая за питерскую "Аврору", обыграла "Норманочку" в финале чемпионата страны

Мини-футбольный клуб «Норманочка» получило серьёзное усиление в лице мастера спорта международного класса Анастасии Дурандиной. Контракт подписан на три сезона.

 

Футболистка родилась в Нижнем Новгороде 4 сентября в 1996 году. В женскую команду пришла в 13 лет, до этого играла в команде мальчиков с 9 лет. Сначала гоняла мяч с мальчишками во дворе, потом попала в мужскую команду «Олимпийские Надежды» и даже не знала о существование женской команды. Но на школьных соревнованиях среди девочек Настю заметили тренеры с её первой команды Алла Назарова и Алла Сметанина, и пригласили её в дзержинскую «Викторию».

Но все основные успехи Дурандиной связаны с питерской «Авророй», за которую она вступала с 2014 года. В её составе она на четыре раза становилась чемпионкой России, дважды выигрывала Кубок России. Есть успехи и в играх за сборную России. В 2015 году Анастасия стала серебряным призёром экспериментального чемпионата мира, в 2018 году выиграла золото студенческого чемпионата мира и получила приз лучшему защитнику. А в прошлом году Дурандина завоевала бронзу чемпионата Европы.

В 26 матчах минувшего чемпионата страны уже экс-футболистка «Авроры» забила 24 гола, став лучшим бомбардиров соревнований.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что ФК «Нижний Новгород» вышел в групповой раунд Кубка России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации