Михаил Мишустин поддержал идею о введении нерабочей недели с 30 октября

Михаил Мишустин поддержал идею о введении нерабочей недели с 30 октября
Фото: Кирилл Мартынов
Нерабочая неделя пройдет с 30 октября по 7 ноября

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила обратиться к Владимиру Путину и ввести нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Об этом она заявила  на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 19 октября. 

 

Такое предложение связано с ростом заболеваемости коронавирусом. 

— Предлагается первое — обратиться к президенту РФ и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни, — рассказала вице-премьер.

Голикова отметила, что в регионах, где наблюдается наиболее сложная эпидобстановка, выходные должны начаться с 23 октября.

Татьяна Голикова также дала рекомендации работодателям о том, что невакцинированных от коронавируса сотрудников старше 60 лет стоит перевести на четырехнедельную удаленную работу.  Кроме того, работодателям следует предоставить два выходных дня тем, кто проходит вакцинацию.

Помимо нерабочих дней вице-премьер предложила ограничить доступ людей без QR-кодов не только на массовые мероприятия, но и на ряд объектов. Их перечень будут определять регионы самостоятельно.

— Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас, — сказала Татьяна Голикова.

Глава правительства России Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой. Он попросил ее представить эту инициативу завтра на совещании с президентом.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки