Давид Мелик-Гусейнов дал рекомендации заболевшим коронавирусом нижегородцам

Давид Мелик-Гусейнов дал рекомендации заболевшим коронавирусом нижегородцам
Фото: pixabay.com
При одышке, низкой сатурации и спутанности сознания все же необходима госпитализация

Лечиться от коронавируса до госпитализации можно и на дому. Советами терапевтов и пульмонологов поделился в Instagram министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. 

 

В первую очередь заболевший должен изолироваться от других членов семьи, чтобы не заразить их. При боли в горле нужно полоскать его 3 раза в день по 30 секунд. Для этого подойдут определенные препараты и эфирные масла. Кроме того, медики рекомендуют больше лежать на животе (в прон позиции).

При повышении температуры до 38 градусов и больше ее нужно сбивать. Однако делать это можно не чаще, чем через каждые 6-8 часов. Антибиотики и противовирусные без консультации врача применять нельзя.

Во время болезни важно не переохлаждать и не перегревать организм, отказаться от физических нагрузок. Небулайзеры и дыхательная гимнастика с надуванием шаров противопаказаны — это может повредить легочные ткани.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки