H
S L n s
с

Фильм об истории городской думы снимают в Нижнем Новгороде

Фильм об истории городской думы снимают в Нижнем Новгороде

Фильм создаёт нижегородский режиссёр и телеведущая Ирина Вдовина

Фото: Сергей Блохин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Съёмки документального фильма совместного проекта НГЛУ им. Добролюбова и Городской Думы Нижнего Новгорода «Былое и Дума» проходят в Нижнем Новгороде. На днях киногруппа работала в музее деревянного зодчества «Щёлоковский хутор». А сегодня площадкой для съёмок стало здание Исторического музея.



Фильм, который создаёт известный нижегородский режиссёр и телеведущая Ирина Вдовина, посвящён городскому депутатскому парламенту Нижнего Новгорода — его истории, сегодняшней работе, перспективам.

В музее, где снималась историческая часть проекта, интерьерами для съёмок стала горница дома Пашковой. Этот дом, построенный в середине 19 века, был перевезён в музей из деревни Перелаз Семёновского района, и стал одним из самых популярных обьектов музея.

В ролях фильма заняты председатель Городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, депутат Городской Думы Михаил Иванов и помощник председателя Городской Думы Евгений Смирнов, которые очень необычно смотрятся в образах купцов.

В музейных интерьерах в съёмках принял участие актер нижегородского театра драмы Сергей Блохин, которому не раз приходилось играть купцов на родной сцене. А роль Гласного городской думы исполнил директор музея Юрий Филиппов, блестяще знающий эпоху, о которой рассказывает отснятый сегодня эпизод. 

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что фильм Леонида Парфенова о Нижнем Новгороде «Карман России» вышел на Youtube.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки