H
H e
S L n s
с

Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович показал, как проходит реставрация в Литературном музее

Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович показал, как проходит реставрация в Литературном музее

Фото: Александр Воложанин

Ход работ в музее лично проверил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Нижнем Новгороде полном ходом идёт реставрация Литературного музея. О том, как продвигаются работы в своём Instagram рассказал министр культуры Нижегородской области Олег Беркович. 

Сейчас в здании музея работает группа реставраторов из Санкт-Петербурга. В общей сложности им предстоит очистить около 300 кв.м.

Литературный музей реставрация
На объекте работают 39 реставраторов
Фото: Александр Воложанин
Фотобанк

Специалисты уже почти очистили мраморную лестницу от советской масляной краски. Под ней оказался искусственный белый и розовый мрамор.

Белый зал, который находится по соседству, пока остаётся чёрным из-за копоти. В помещении временно организовали мастерскую, где реставраторы восстанавливают декор.

Литературный музей реставрация Белый зал
Реставраторам предстоит много работы
Фото: Александр Воложанин
Фотобанк

Двери, деревянные панели и окна отправили для очистки в Санкт-Петербург, а бархат из Бархатного зала — в Москву.

Не так давно рабочие нашли на цокольном этаже плитку XIX века от фирмы Villeroy & Boch. Оказалось, что о её существовании не знали даже сотрудники Литературного музея.

Литературный музей реставрация работа
Работы идут практически круглосуточно
Фото: Александр Воложанин
Фотобанк

Уже на следующей неделе планируется начать ремонт кровли и реставрацию фасада. В этом году реставраторы закончат работы в нескольких залах.

Напомним, 25 июня в здании Литературного музея произошёл пожар. Редакция сайта «Нижегородская правда» следила за ликвидацией пожара онлайн. С конца прошлого года музей закрыли на реставрацию, и его коллекция практически всю перевезли во временное хранилище.

Литературный музей реставрация лепнина
Пока сажа закрывает уникальную лепнину
Фото: Александр Воложанин
Фотобанк
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::