Министр опроверг информацию о строительных работах на территории парка «Щелоковский хутор»

Министр опроверг информацию о строительных работах на территории парка «Щелоковский хутор»
Вырубка деревьев, о которой жители сообщили в социальных сетях, ведется за пределами природного парка

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов опроверг информацию о ведущихся строительных работах на территории парка «Щелоковский хутор». Об этом он сообщил в Instagram губернатора Глеба Никитина, отвечая на вопрос нижегородца. По словам министра, вырубка деревьев, о которой жители сообщили в социальных сетях, ведется за пределами природного парка.

 

В администрации Советского района Нижнего Новгорода редакции сайта Pravda-nn.ru сообщили, что участок, где ведется вырубка, находится в частной собственности. «Застройщиком предоставлен полный пакет документов, в том числе проект компенсационного озеленения», — добили в администрации. «Все деревья описаны и получено положительное заключение горкомэкологии, в том числе предусматривающее компенсационное озеленение», — добавили в Министерстве имущественных и земельных отношений.

Нашим коллегам из opennov.ru удалось получить комментарий застройщика. «Вырубка деревьев для строительства нового жилого комплекса идет строго в границах земельного участка, который находится в собственности застройщика.  Границы прилегают к Щелковскому хутору, но никак его не затрагивают», — сообщили в компании. Также там отметили, что в рамках благоустройства нового ЖК на его территории будут высажены новые кустарники и деревья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки