Министр транспорта Нижегородской области лично проверил работу автобуса №71

Министр транспорта Нижегородской области лично проверил работу автобуса №71
Фото: instagram.com/savateev_pavel_nikolaevich
В социальных сетях нижегородцы выставляют фотографии переполненных автобусов

Министр транспорта Нижегородской области Павел Саватеев лично проверил работу автобуса №71. Он проехал в транспорте в час пик. 

 

В социальных сетях нижегородцы выставляют фотографии переполненных автобусов. Поэтому Павел Саватеев решил провести проверку работы общественного транспорта лично. Об этом он сообщил в своём Instagram.

В первую очередь он решил проехать на автобусе маршрута №71, который начал обслуживать «Нижегородпассажиравтотранс». Напомним, региональный минтранс лишил свидетельств ИП Каргина и еще пяти частных перевозчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С сегодняшнего дня мы возобновили работу маршрута №71. По информации коллег из Нижегородпассажиравтотранса, особых нареканий со стороны пассажиров не было, но в соцсетях порой появляются сообщения о переполненных автобусах, которых еще и ждать приходится почти по часу. Решил сам проверить ситуацию. Сел в 17.16 на Свободе (предыдущий автобус ушел в 17.01) и отправился на Федосеенко. Остановки на Варварской и Скобе проехали - людей не было. На Речном вокзале нас в салоне стало 8. Стрелку и виадук также проехали, после Московского вокзала в автобусе было 22 человека. «Набился» автобус на Спортивной: аж 24 вместе со мной, но уже в Центре Сормова нас осталось всего 17. Далее люди в основном выходили, некоторые остановки мы снова проехали. В результате до конечной доехал я один. Тем не менее, продолжим ежедневно мониторить ситуацию, по необходимости будем увеличивать количество подвижного состава. Просьба ко всем: если вы посчитали ситуацию с наполняемостью автобуса критичной, пишите в директ с точным указанием даты, времени, остановки и маршрута. Все передам в НПАТ для принятия конкретных решений.

Публикация от Саватеев Павел Николаевич (@savateev_pavel_nikolaevich)

«Сел в 17.16 на Свободе (предыдущий автобус ушел в 17.01) и отправился на Федосеенко. Остановки на Варварской и Скобе проехали — людей не было. На Речном вокзале нас в салоне стало 8. Стрелку и виадук также проехали, после Московского вокзала в автобусе было 22 человека. «Набился» автобус на Спортивной: аж 24 вместе со мной, но уже в Центре Сормова нас осталось всего 17. Далее люди в основном выходили, некоторые остановки мы снова проехали. В результате до конечной доехал я один», — написал в своём посте министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Кроме того, Павел Саватеев призвал нижегородцев, которые увидели толчею в общественном транспорте, присылать ему в директ фотографию с точным указанием даты, времени и остановки и маршрута.

Напомним, 27 апреля сотрудники министерства транспорта проверили заполняемость автобусов на муниципальных маршрутах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации