Минобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционку в майские праздники

Минобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционку в майские праздники
Фото: Александр Воложанин
Ректоры вузов должны до 30 апреля определить, сколько человек будут работать в праздничные дни

Министерство образования и науки РФ разрешило подведомственным вузам работать в дистанционном формате в период майских праздников. Соответствующий приказ появился на сайте министерства.

 

Согласно приказу вузам разрешается продолжить учебный процесс в период с 4 по 7 мая. Однако это должно быть в дистанционном формате.

— Руководители организаций вправе обеспечить реализацию образовательных программ и проведение промежуточной аттестации с применением дистанционных образовательных технологий, —  говорится в приказе.

Ректоры должны до 30 апреля должно определить количество работников, которые будут работать в период майских праздников. 

Кроме того, всем образовательным учреждениям необходимо обеспечить соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавируса среди работников.  принять локальные нормативные акты, согласно рекомендациям Минтруда, об организации работы между майскими праздниками.

Недавно стало известно, что Мининский университет будет сотрудничать со школой №34 в «Гагаринских высотах». Новое учебное заведение было открыто 12 апреля — в День космонавтики. Пока в нем  функционируют только три класса начальной школы, однако к 1 сентября учреждение заработает в полную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки