Минорный аккорд замыкания круга

Фото из соцсети «ВКонтакте»

Ни разу не забив во втором тайме, «Оргхим» (конференция «Запад» высшей мини-футбольной лиги) обрёк себя на поражение и тем самым неудачно завершил первый круг.

Оргхим (Нижегородская область) – Заря (Якутск) – 3:6 (3:3). 20 января. ФОК «Мещерский». 750 зрителей.

Голы: Смородин (10), Голубев (21, 23) – Купряков (6), Янник (20, 48, 50), Костенко (22), Колесов (31).

«Оргхим»: Рябинин (Боронин, 48); Телегин, Серебряков, Сурин, Зайцев; Ющенко, Святкин, Смородин, Голубев; Ходов, Смотраков, Кропылев, Навальнев.

Предупреждения: Смотраков (22), Серебряков (36) – Матицын (29).

Судьи: Милькин (Дубна), Ценглер (Москва).

При равной игре гости лучше воспользовались своими моментами во втором тайме. Началось всё с грубой ошибки Максима Серебрякова, сделавшего пас сопернику, результат – передача Дмитрия Матицына на Антона Колесова и гол. «Заря» четвёртый раз в матче вышла вперёд, а четвёртый раз отыграться «Оргхиму» не удалось, хотя шансы-то были. 22-летний форвард из Кот-д´Ивуара Сомплей Джилеру Янник Ансельман, или просто Янник, оформил хет-трик, на последней минуте поразив наши пустые ворота.

Отметим Дмитрия Голубева, который перед началом встречи получил приз как лучший игрок «Оргхима» по итогам декабря. Нападающий, родившийся 4 декабря 1996 года, стал автором двух забитых мячей и голевого паса Дмитрию Смородину. Самому Голубеву помогли отличиться Артём Святкин и уже упомянутый Серебряков. Кстати, одна результативная передача и в активе Янника.

Нельзя не порадоваться возвращению в строй после тяжёлой травмы 18-летнего форварда Дмитрия Зайцева. Свой первый матч он провёл 17 января в чемпионате Нижнего Новгорода, дважды поразив ворота НЗМП (Дзержинск) в составе команды «Оргхим U19».

Наставник якутской дружины Олег Марченко после матча в «Мещерском» высказал мнение, что счёт не по игре, а вот Рашид Камалетдинов с этим не согласился. Сработал закон футбола и мини-футбола: «Не забиваешь ты – забивают тебе», и в этом смысле всё закономерно. А ещё Марченко признался, что с сентября его игроки не получают зарплату, вместе не тренируются. Тем ценнее победа «Зари», силу которой «Оргхим», возможно, недооценил.

21 января на базе ФОКа «Спарта» (Уренский район) начала свою работу первая в Нижегородской области группа подготовки детей и юношей по мини-футболу при МФК «Оргхим». Уже сейчас этим видом спорта в районе занимаются 265 ребят, которых тренируют 6 специалистов. Отныне весь тренировочный процесс будет идти под общим руководством спортивного директора клуба Рашида Камалетдинова, сообщается на странице «Оргхима» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам президента мини-футбольного клуба Николая Ходова, планируется открыть в области ещё несколько таких групп. Цель – выстроить в регионе своеобразную вертикаль, по которой футболисты будут двигаться к профессиональной команде. Сейчас «Оргхим» представлен в различных турнирах тремя коллективами. Что касается Уреня как «первой ласточки», то выбор, конечно, не случаен: в этом городе находится производственная площадка холдинга «Оргхим».

– Хотелось бы поблагодарить председателя Земского собрания Уренского района Анатолия Михайловича Шилина и главу администрации района Сергея Борисовича Бабинцева за поддержку наших смелых инициатив. Уверен, что после открытия группы подготовки количество детей, занимающихся футзалом, только возрастёт! – подчеркнул Николай Ходов.