Минтранс назвал требования к таксистам для аккредитации на ЧМ-2018

фото pixabay.com

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области назвали основные требования к водителям такси, необходимые для аккредитации на ЧМ-2018.

 

Как отметили в минтрансе, список водителей, прошедших аккредитацию, будет направлен в администрацию Нижнего Новгорода, для выдачи соответствующих пропусков. Данные об аккредитованных автомобилях будут занесены в специальную базу данных.

Чтобы получить аккредитацию, таксомоторным компаниям нужно соответствовать нескольким обязательным требованиям, а именно, автомобили должны быть в исправном техническом состоянии, иметь опознавательные знаки в виде шашечек такси и оранжевого фонаря на крыше. В салоне должна быть размещена информация о водителе и разрешении на перевозку.

В министерстве также отметили основные требования к водителям такси. Общий водительский стаж должен составлять не менее трех лет. Таксисты должны ориентироваться в Нижнем Новгороде, знать размещение основных достопримечательностей города, а также крупных отелей, тренировочных площадок, перехватывающих парковок и стадиона. Кроме того, у водителей не должно быть неоплаченных штрафов. Желательным требованием является наличие терминала для оплаты пластиковыми картами.

Как сообщает министерство транспорта, количество аккредитованных такси составит 360 автомобилей. Аккредитация позволит въезд на стоянки и территорию объектов ЧМ-2018.

Министр транспорта и автомобильных дорог Владимир Власов отметил, что таксисты должны уметь рассказать туристам о стоимости и времени поездки на английском языке, а также обладать базовыми знаниями языка. «Мы должны полностью исключить ситуации, когда гости чемпионата могут быть обмануты недобросовестными таксистами», — обозначил министр.

По словам Владимира Власова, проблем с аккредитацией не возникнет. На сегодняшний день более 15 тысяч автомобилей имеют разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области. Из них порядка 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеют в распоряжении более 10 автомобилей.

Положение об аккредитации легковых такси, обеспечивающих транспортное обслуживание пассажиров и багажа на объектах спортивных соревнований в период проведения Чемпионата мира по футболу утверждено соответствующим постановлением Правительства Нижегородской области. Данная информация будет размещена на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.