100 дней до старта

Фото Юрия ПРАВДИНА

Эта надпись на красочно оформленной в стиле приближающегося мундиаля сцене моментально переносит в мир футбола. А ещё – танцевальный мастер-класс «Мы – болельщики!», футбольный фан-парк, мини-футбольный матч, конкурсы и подарки… Вчера на площади Минина и Пожарского состоялся большой спортивный праздник: в столице Приволжья отметили символическую дату – 100 дней до начала чемпионата мира по футболу.

– У меня уже есть такой значок, – замечает студент техникума Денис Степанов. – Но этот точно лишним не будет, – убирает он в карман металлический кругляшок с символикой чемпионата мира.

Чтобы заработать подарок, ему с друзьями – на праздник Денис пришёл с Никитой Курнышовым и Мариной Киселёвой – пришлось потрудиться.

– Минут тридцать «гуглили», прежде чем смогли разгадать кроссворд, – смеются молодые люди.

Лицеист Влад Малявин предпочёл Интернету подвижные игры. Футбол 3 х 3 потребовал определённых навыков, сноровки и ловкости. Но Владу не привыкать: он занимается футболом и здорово помог своей команде. В итоге она заработала симпатичные красные рукавички с символикой ЧМ.

– 3 х 3 играть очень интересно, – делится он впечатлениями. – Нужно просто отдавать передачи и за счёт комбинаций забивать. Сегодня отличный праздник! Мы с друзьями очень ждём чемпионата мира, мечтаю посмотреть матчи мундиаля вживую.

У 8-летнего Даниила Аганина такой шанс есть.

– Мы уже билеты купили, – говорит мама Екатерина. – Сын занимается футболом, мы его увлечение поддерживаем. Поэтому, конечно, сегодняшний праздник пропустить не можем, а тем более сам чемпионат.

Даня в потоке льющейся со сцены музыки, танцев и приветствий чувствует себя весьма комфортно. Его симпатичное личико украшает российский флаг: аквагрим нанесли здесь же, на площади Минина и Пожарского.

– Очень жду чемпионат мира, буду болеть за сборную России, мой любимый футболист – Александр Кокорин! – заявляет юный спортсмен.

Уверены: нашего маленького земляка поддержат тысячи нижегородцев. Ведь чемпионат мира по футболу в твоём городе бывает один раз в жизни!

– Подготовка к чемпионату мира – первоочередная задача, – подчеркнул глава региона Глеб Никитин. – Региональная программа подготовки к турниру – одна из самых масштабных в стране: включает в себя 15 подразделов, более 130 мероприятий. Это огромная работа и огромное наследие, которое останется нижегородцам после чемпионата: новый терминал аэропорта, станция метро «Стрелка», спортивные объекты. Всё это повысит качество жизни нижегородцев и создаст импульс для дальнейшего развития, благоустройства города.

Добавить сайт в мои источники