Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей

Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей
Фото: Александра Воложанина
Партия выдвинула предложение по приватизации служебного жилья врачей и приоритетному праву на место в детских садах

В преддверии Дня медработника «Единая Россия» и минздрав обсудили предложения партии по приватизации служебного жилья врачей и приоритетному праву на место в детских садах. Об этом сообщает пресс-служба партии. 

 

Инициативы рассматривались ходе онлайн-совещания секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и координатора партпроекта «Здоровое будущее», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

Партия предложила разрешить медицинским работникам первичного звена приватизировать служебное жилье. Для этого нужны поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «Об основах здоровья граждан».

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках, поселках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в партии считают необходимым включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах. «Полагаю, будет правильным дополнить перечень детьми медиков. Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», — отметил Андрей Турчак.

Министр здравоохранения назвал инициативы своевременными. «Приватизация служебного жилья — безусловно, хорошая мера, ее нужно поддержать. Первоочередной прием детей медиков в детские сады — это тоже очень важный элемент, поскольку это дает возможность медикам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым социальную функцию свою обеспечить в полном объеме», — подчеркнул Михаил Мурашко.

Также министр поблагодарил партию за помощь медучреждениям во время пандемии. А именно, было собрано более полумиллиарда рублей членских взносов и благотворительных пожертвований, на которые закупили маски, перчатки, противочумные костюмы для врачей и реанимобили.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что психиатрическую больницу закрыли на карантин из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации