Нижегородцы могут рассказать об опасных местах во дворе в рамках проекта «Территория детства»

Нижегородцы могут рассказать об опасных местах во дворе в рамках проекта «Территория детства»
Фото из архива редакции
По круглосуточной горячей линии можно сообщить о заброшенных домах, открытых люках и аварийных детских площадках

Мобильный канал связи начал свою работу в рамках блока мероприятий «Безопасный двор» проекта «Территория детства». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области. 

 

Жители области могут круглосуточно писать СМС-сообщения или обращаться в Viber или WhatsApp по номеру +7 960 171 71 14, чтобы предупредить об опасности, которая ждет детей на улицах и общественных территориях. К ним относятся заброшенные и плохо охраняемые здания, открытые люки и котлованы, аварийные детские площадки и другие травмоопасные объекты.

Также по горячей линии нижегородцы могут сообщить о местах, где несовершеннолетним продают алкоголь и табак или о местах скопления асоциальных личностей, в том числе вблизи образовательных и иных детских учреждений.

В сообщении нужно указать суть проблемы и приложить фотографии с места событий. По всем обращениям будут проведены проверки и приняты меры.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что мероприятия проекта «Территория детства» разделены на четыре блока, каждый из которых отражает проблемы, с которыми сталкиваются дети и родители в повседневной жизни.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации