«Многие из частных клиник пытаются выборочно осуществлять деятельность по системе ОМС», — Надежда Сухачева

фото pixabay.com

«Многие из частных клиник не имеют понимания об источниках финансирования, законодательной и нормативной базе, и пытаются выборочно осуществлять деятельность по системе ОМС», — заявила главный врач городской клинической больницы №5 Надежда Сухачева, комментируя предложение нижегородского минздрава о создании более прозрачной системы распределения средств из фонда ОМС.

 

«Квоты — это не просто «деньги государевы». Принципиально важным считаю позицию министерства здравоохранения Российской Федерации об уходе от квот и погружения большого количества высокотехнологичной медицинской помощи в систему ОМС с оплатой на законченный случай», — говорит Надежда Сухачева.

«Для участия в распределении средств следует иметь полную картину о потребностях в услугах. Многие из частных клиник не имеют понимания об источниках финансирования, законодательной и нормативной базе, и пытаются выборочно осуществлять деятельность по системе ОМС. Есть конечно и добросовестные участники процесса. Тем более, что сейчас решения региональных тарифных комиссий будут контролироваться Федеральным фондом ОМС», — добавила главврач городской больницы №5.

Добавить сайт в мои источники