Мобильный ветгоспиталь заработал в Нижнем Новгороде

Мобильный ветгоспиталь заработал в Нижнем Новгороде
Мобильный ветгоспиталь осмотрел и.о. мэра города Юрий Шалабаев

Первый мобильный ветеринарный госпиталь начал работать в Нижнем Новгороде. Его открыли на базе центра «Зоозащита НН» и приюта для животных благотворительного фонда «Сострадание НН». Об этом сообщили в мэрии города. 

 

 

«Зоозащита НН» выполняет муниципальные контракты по отлову и содержанию беспризорных животных. Поэтому новый мобильный ветгоспиталь упростит специалистам центра задачу — врачи смогут оказать помощь животным на месте отлова. Мобильная клиника оснащена электрическим регулируемым столом для операций и для проведения УЗИ, смотровыми приборами, реанимационным оборудованием. Есть отдельный кондиционер и отопление.

— Ветеринарный центр «Зоозащита НН» занимается еще и методической деятельностью, для этого в клинике обустроен специальный класс. Примерно раз в две недели из разных субъектов страны специалисты приезжают перенимать опыт. Это практически всё Поволжье, а также Нальчик, Хабаровск, Свердловск, Красноярск, города Крыма и Дагестана. И это далеко не весь список, – рассказал директор фонда Владимир Гройсман.

После отлова и необходимой медицинской помощи безнадзорные животные попадают в приют «Сострадание НН». По словам Гройсмана, во время самоизоляции у нижегородцев увеличился интерес к питомцам из приюта.

— Только в мае более 50 собак и кошек переданы в добрые руки. Несмотря на режим повышенной готовности на территории Нижегородской области из-за распространения коронавирусной инфекции, питомцев из приюта в семьи берут даже чаще, чем в «доковидное» время. Увеличилось и количество пожертвований. В апреле новых хозяев обрели около 80 животных из приюта – это рекордное количество, – рассказал Владимир Гройсман.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации