«Молодежь активно используют в своих политических интересах»: ГУ МВД России по Нижегородской области предупредило родителей подростков

«Молодежь активно используют в своих политических интересах»: ГУ МВД России по Нижегородской области предупредило родителей подростков
Фото: Кирилл Мартынов
В ГУ МВД России по Нижегородской области отмечают, что подросткам сложно понять, что иногда они являются лишь средством для манипуляции

ГУ МВД России по Нижегородской области предупредило родителей об ответственности за участие подростков в несанкционированных акциях.

 

«Под влиянием различных факторов: социальных, политических, экономических и иных, наиболее уязвимой считается молодежная среда, в которой легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Именно поэтому молодежь, в том числе несовершеннолетних, активно используют в своих политических интересах. Молодые люди до конца не осознают, что, собираясь посетить, то или иное мероприятие, они могут оказаться в очень трудной ситуации. Важно помнить, что попадание подростка под отрицательное влияние легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой», — сообщает ведомство.

По данным органов правопорядка, несколько простых правил помогут существенно снизить риск попадания детей в запрещенные организации.

«Важно понимать, в 14-16 лет человек считает себя уже взрослым и самостоятельным, хотя всё еще является ребенком.

Прямой запрет лишь усилит желание подростка сделать «по-своему».

Не запрещайте, а обсудите с ним какие могут быть административные последствия и для него, и для вас, как его родителей (штраф, административный арест, общественные работы), не говоря уже о риске получить травмы в случае «насильственных действий и провокаций».

Угрозы и запугивания вам не помогут!

Подросткам зачастую сложно понять, что в таких акциях они являются лишь инструментом для политических игр и средством для манипуляции.

Помните! Пока вашему ребенку не исполнилось 18 лет, полную, в том числе юридическую, уголовную, административную и финансовую ответственность несете за него Вы, родители!

Займите Вашего ребенка чем-то полезным и интересным, выбирайте свое будущее и будущее ваших детей самостоятельно!

Объясните своему ребенку, что, принимая решение об участии в том или ином мероприятии, нужно задуматься о последствиях, наказаниях, которые ждут тех, кто не хочет соблюдать закон или умышленно его нарушает.

Не только организаторов могут наказать за нарушения, связанные с организацией и проведением массовых мероприятий. Участники митингов также могут быть подвергнуты административным мерам наказания при наличии на то оснований.

Частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за участие в митинге с нарушением установленного ФЗ № 54 порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

За участие в несанкционированной акции для граждан предусмотрен штраф от 10 тыс. руб. до 20 тыс. руб, обязательные работы до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток (ст.20.2 КоАП РФ). За повторное нарушение данной статьи наказание будет в разы серьезнее – штраф до 300 тыс. руб, административный арест – до 30 суток.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к жителям региона и напомнил об «уважении к закону» и об ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки