Молодые нижегородские ученые смогут получить полумиллионные гранты на научные разработки

Молодые нижегородские ученые смогут получить полумиллионные гранты на научные разработки. Региональное представительство Фонда содействия инновациям, технопарк «Анкудиновка», открыло прием заявок на конкурс научных проектов «УМНИК-2018».  Об этом сообщили в региональном минпроме. 

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, конкурс предназначен для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. «Участники могут представить  научно-технический проект в шести номинациях: «цифровые технологии», «медицина и технологии здоровьесбережения», «новые материалы и химические технологии», «новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», «биотехнологии»,  «ресурсосберегающая энергетика», — сообщил он.

 «УМНИК» – это государственная финансовая поддержка инновационных стартапов от посевной стадии до того момента, когда проект встанет на ноги. Именно поэтому перспектива коммерциализации — один из главных критериев отбора победителей», — отметил министр.

По словам регионального представителя Фонда содействия инновациям, руководителя технопарка «Анкудиновка» Тимура Радаева,  от региона на конкурс «Умник» ежегодно заявляется более ста научных бизнес-проектов.

«При этом число победителей конкурса растет. Так, в 2015 году гранты получили 16 нижегородцев, а в 2017 – уже  20», — добавил Тимур Радаев.

Подать заявку на участие в «УМНИК» можно на сайте регионального конкурса. Прием заявок  продлится до сентября.

Напомним, что глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу нарастить объем промпроизводства в Нижегородской области примерно на 20% в 2020 году по сравнению с 2017 годом.