Мошенник разослал ссылку с вирусом и похитил у нижегородцев 120 тысяч рублей

Мошенник разослал ссылку с вирусом и похитил у нижегородцев 120 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Денег с карт лишились 18 человек

Злоумышленник рассылал смс-сообщения со ссылкой на интернет-ресурс, где разместил вредоносную программу. Нижегородцы, которые из любопытства переходили по ссылке, сами того не подозревая, давали доступ к своим банковским картам, «привязанным» к телефонам.

 

Как сообщили в Дзержинском городском суде, где теперь будет рассматриваться дело в отношении предполагаемого мошенника, за полгода обвиняемый похитил у 18 человек 120,8 тысячи рублей, то есть было совершено мошенничество в сфере компьютерной информации. В двух случаях его план дал осечку – заполучить ещё 11 тысяч рублей не удалось, но эти действии квалифицировали как покушение на мошенничество. Также мужчину обвиняют в распространении и использовании компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации, совершенных из корыстной заинтересованности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации