Мошенники обманули нижегородку, предлагая сдать экспресс-тест на коронавирус

Мошенники обманули нижегородку, предлагая сдать экспресс-тест на коронавирус
Фото: Александр Воложанин
Злоумышленник убедил нижегородку перевести ему аванс 3 058 рублей за проведение анализа

Мошенники обманули 52-летнюю жительницу Нижнего Новгорода, предложив сдать экспресс-тест на коронавирус. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

По словам женщины, она хотела устроится няней и разместила резюме на одном из сайтов по поиску работы. В одном из мессенджеров ей ответили, и одним из требований для трудоустройства была сдача экспресс-теста на COVID-19. Женщина согласилась.

Злоумышленник заверил, что у него есть знакомый в лаборатории, который сделает экспресс-тест на дому. Мошенник убедил нижегородку перевести ему аванс 3 058 рублей за проведение анализа. После того, как женщина перевела деньги на неизвестный счет, указанный злоумышленником, ей больше никто не отвечал. Нижегородка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело и начали искать причастных к совершению преступления.

В управлении предупредили, что изготовление, продажа и приобретение поддельных сертификатов о вакцинации и иных медицинских документов, влечет уголовную ответственность.

Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что 16-летняя жительница поселка Тонкино нашла банковскую карту и расплатилась ей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки