Мошенники запугали нижегородку заявками на кредит и похитили 99 тысяч рублей

Мошенники запугали нижегородку заявками на кредит и похитили 99 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Женщине сказали, будто заявки на кредит от её имени поданы в 20 банков, а ещё у неё пытались списать деньги

Жертвой мошенников стала 30-летняя жительница Шахуньи. Она рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и правильно назвал все её персональные данные. Женщина поверила, что звонят из банка.

 

Собеседник сказал, что переключает на старшего специалиста банка. «Старший специалист» огорошила свою визави известием, что якобы от её имени в 20 банках поданы заявки на кредит. «А ещё, — доверительно продолжила «старший специалист», — с вашего счёта пытались списать 110 тысяч рублей! И списали бы, но там у вас средств не хватило».

Для перепуганной жительницы Шахуньи всё это прозвучало настолько убедительно, что она тут же согласилась выполнить указания «банкиров». А те заверили: надо спасать деньги!

В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что женщина сняла имевшиеся у неё 99 тысяч рублей и перевела, куда ей сказали, — на некий «безопасный счёт».

Примечательно, что обманутая жительница Шахуньи призналась полицейским: о мошеннических схемах знала, но не предполагала, что сама может стать жертвой злоумышленников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки