«Москва останется на втором месте». Варламов с Владимиром Пановым прогулялись по Нижнему Новгороду

«Москва останется на втором месте». Варламов с Владимиром Пановым прогулялись по Нижнему Новгороду
фото из аккаунта Ильи Варламова
Владимир Панов и Илья Варламов передвигались по Нижнему Новгороду на общественном транспорте

Известный блогер-урбанист Илья Варламов эти выходные провёл в Нижнем Новгороде. Он снимал свою программу «БДСМ», что расшифровывается как «большая дорога с мэром». Варламов не просто прогулялся с главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым по нижегородским улочкам, а задал ему много острых и неудобных вопросов о благоустройстве. А ещё они вместе прокатились на общественном транспорте. Вы когда-нибудь видели мэра города в метро?

 

 

Перед встречей с градоначальником Илья Варламов провёл бесплатную лекцию для нижегородцев. На ней он попросил жителей озвучить вопросы, которые нужно задать мэру. Предложений было много — почему плохо работает общественный транспорт, почему по вечерам на отдельных улицах нет света и так далее. Варламов обещал все вопросы задать.

На следующий день блогер отправился в нижегородскую мэрию, где его ожидал Панов. У программы «БДСМ» чёткие правила — маршрут прогулки заранее не проговаривается. Его определяет программа по выбору случайного маршрута прямо в кабинете мэра. Потом участники прогулки выходят на улицу и начинают путь. Передвигаться можно пешком или на общественном транспорте, никаких личных автомобилей или такси.

За плечами Ильи Варламова уже 8 встреч с мэрами разных городов страны. По его словам, часто чиновники отказываются появляться в общественном транспорте, поэтому им приходится передвигаться пешком. Но Владимир Панов — не из тех. Он и на наземном транспорте успел прокатиться и в метро не постеснялся зайти.

Известный блогер и нижегородский мэр прокатились на метро

После прогулки с мэром Варламов опубликовал в своём Instagram пост о Нижнем Новгороде. Он рассказал подписчикам, почему в столицу Приволжья стоит отправляться путешествовать.

— Вот вам 5 причин, чтобы срочно купить билет и приехать сюда:

1. Город очень красивый! Много лет варвары его пытались испортить, но у них, к счастью, ничего не получилось. Сегодня Нижний пытается прийти в себя после диких времен, и я уверен, у него получится.

2. Тут очень вкусно! По количеству кофеен, ресторанов и баров на квадратный километр с Нижним может поспорить разве что Москва. А судя по динамике появления крутых мест, скоро и Москва останется на втором месте.

3. Удобно добираться. Идеальное место для поездки на выходные. Можно на Сапсане или Стриже (3,5 часа), можно на машине (5 часов), можно на самолете – тут, кстати, построили крутой аэропорт к Чемпионату.

4. В городе встречаются две великие русские реки – Ока и Волга. Вам этого мало? Хорошо… В Нижнем есть метро, троллейбус, трамвай, убогие маршрутки, ПАЗики и даже канатная дорога через Волгу! Тоже не повод? В городе куча памятников конструктивизма, главного русского архитектурного стиля. А еще Автозавод и куча других предприятий. Это я к тому, что каждый найдет, что посмотреть!

5. Ну и самое главное! Нижний Новгород – это столица закатов. К сожалению, местные так привыкли к тому, что каждый вечер небо взрывается невероятными красками, что им кажется это чем-то обыденным. Я объехал весь мир и нигде такой красоты не встречал. С холма, на котором расположен Кремль, открываются просто невероятные виды, — написал Илья Варламов.

Программа "БДСМ" из Нижнего Новгорода выйдет в сети через месяц

Программу блогер обещал выпустить летом на своём канале в Youtube.

— Искренне желаю любимому городу побольше туристов, поменьше пробок и многоэтажек, новых трамваев и троллейбусов, хороших общественных пространств и прекратить красить бордюры, — в заключение добавил Илья Варламов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации