Мост через Озерку на автодороге Р-158 в Нижегородской области ждет капитальный ремонт

Мост через Озерку на автодороге Р-158 в Нижегородской области ждет капитальный ремонт
Фото: ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород
Работы полностью завершат в июне 2022 года

Капитальный ремонт 45-метрового моста на 130 км федеральной автодороги Р-158 Нижний Новгород – Саратов начался. Об этом сообщает ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

 

С 5 октября на время проведения работ движение организуют по построенной рядом двухполосной дороге. Максимальная скорость на временном объезде – 40 км/ч.

На мосту планируют заменить пролетные строения, опоры, фундаменты, мостовое полотно с деформационными швами. На проезжей части уложат покрытие из износостойкого асфальтобетона.

Кроме того, специалисты отремонтируют обочины на подходах к мосту, укрепят конусы искусственного сооружения, устроят дренаж и водоотвод с локальными очистными сооружениями, установят новое барьерное и перильное ограждение.

После капремонта длина моста составит почти 50 метров, а ширина увеличится с 10,66 до 14,42 метров. Повысится и грузоподъемность — мост сможет пропускать транспортные средства общей массой более 80 тонн с нагрузкой на ось в 20 тонн.

Тем временем в Волгоградской области началось строительство моста через ерик Гнилой. Новый объект станет частью 3-го пускового комплекса мостового перехода через Волгу, пишет «Волгоградская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки