Мужчина заменил свой биоматериал на образцы онкобольного с целью наживы

фото pixabay.com

Как сообщает Министерство внутренних дел Российской Федерации, в ходе расследования сотрудниками СЧ СУ Управления МВД России по г. Н. Новгороду собраны доказательства того, что мужчина незаконно получил 2 степень инвалидности, а также страховые и социальные выплаты на общую сумму более 11 миллионов рублей. Следователями ОВД установлено, что в период с 2007 по 2013 годы 44-летний мужчина заключил с различными банковскими организациями ипотечные и кредитные договоры на покупку и строительство недвижимости на общую сумму более 24 миллионов рублей и застраховал свою жизнь, здоровье и трудоспособность на аналогичную сумму.

 

В последствие обвиняемым было перенесено незначительно хирургическое вмешательство, предусматривающее исследование удалённого у него биоматериала. Воспользовавшись случаем, мужчина заменил свой биоматериал на образцы, полученные от человека с онкологическим заболеванием. Введенные в заблуждение члены экспертного состава медико-социальной экспертизы, исследовав подложные биоматериалы, установили ему II группу инвалидности по общему  заболеванию.

Используя незаконно полученные документы, обвиняемый получил от нескольких страховых компаний выплаты в сумме более 11  млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Ещё 14 млн. рублей мужчина не успел получить от страховых компаний, так как его противоправные действия были выявлены и пресечены сотрудниками полиции.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, используя те же документы, что предоставлял в страховые компании, незаконно получал пенсию по инвалидности.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбуждённого ч.3 ст. 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации, по обвинению нижегородца в четырех оконченных эпизодах хищений денежных средств и четырех попытках хищений на общую сумму более 25 миллионов рублей завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно законодательству Российской Федерации, за совершение подобного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Добавить сайт в мои источники