Похитителей икон из Макарьевского монастыря задержали в Нижегородской области

стоп кадр с сайта МВД России

Похитители ценных икон из Макарьевского монастыря задержаны в Нижегородской области. Об этом сегодня сообщает МВД России.

 

«Нижегородским районным судом города Нижнего Новгорода в отношении троих фигурантов уголовного дела о краже 10 икон из Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского женского монастыря избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ранее злоумышленники были задержаны оперуполномоченными ГУУР МВД России совместно с коллегами из Нижегородской области и сотрудниками Госавтоинспекции при участии УФСБ России по Нижегородской области и Росгвардии по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ.

«Похищенные иконы 17-18 веков, среди которых «Преподобный Макарий» и «Святой Николай Чудотворец» с мощами, «Преподобные Василий и Савватий», «Спас Нерукотворный», «Собор Архангела Михаила», «Преображение Господне», мироточивый образ Божией Матери «Владимирская» и другие полицейскими найдены и в ближайшее время будут возвращены в монастырь», — добавила Ирина Волк.