Мужчину с острым коронарным синдромом доставили на вертолете санавиации в больницу им. Семашко

Мужчину с острым коронарным синдромом доставили на вертолете санавиации в больницу им. Семашко
Фото предоставлено пресс-службой правительства по Нижегородской области
Вертолет «Ансат» предназначен для экстренной медицинской помощи тяжёлым больным и пострадавшим в ДТП

Мужчина с диагнозом острый коронарный синдром был экстренно доставлен на вертолете санавиации из Починковской центральной районной больницы в региональный сосудистый центр на базе областной больницы имени Семашко. Пациент находился на борту в течение часа.

 

Вертолет «Ансат» предназначен для экстренной медицинской помощи тяжёлым больным и пострадавшим в ДТП. По сути, это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать функции жизненно-важных органов у пациентов, находящихся в критическом состоянии. Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен Нижегородским территориальным центром медицины катастроф и авиакомпанией «СКОЛ». Авиамедицинские бригады Нижегородского территориального центра медицины катастроф прошли специальное обучение.

По словам и.о главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, санитарная авиация в регионе возродила свою деятельность с сентября прошлого года. На 2019 год развитие санитарной авиации в Нижегородской области включено в федеральный проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

На сегодня экипажи вертолета «Ансат» авиакомпании «СКОЛ» выполнили 222 вылета. Эвакуировано 215 пациентов, в том числе дети. Кроме экстренной эвакуации больных и пострадавших с помощью санавиации в центральные районные больницы доставляются опытные специалисты для проведения экстренных операций больным, тяжесть состояния которых не позволяет переправить их в медицинские организации более высокого уровня.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации