«Мужество» – сильных людей содружество

«Отлично организованный старт. Спасибо команде «Триатлон-НН» за «Мужество»-2018, это незабываемо! Спасибо парням, которые вылавливали после плавания, всем болельщикам и особенно волонтёрам на беговом этапе – ваша поддержка неоценима! Всё было круто», – примерно такие отзывы появились в соцсетях после триатлона «Мужество», который недавно прошёл на Гребном канале. Соревнования собрали десятки спортсменов из Нижегородской области, также были гости из других регионов.

ВНИМАНИЕМ – КАЖДОМУ

В этом году мы ограничили общее число участников 120 спортсменами, – отметил организатор и главный судья соревнований Сергей Карачаров. – Сделано это было для обеспечения техники безопасности. Впервые за долгие годы регистрацию мы закрыли за три дня до старта. Но желающих принять участие в соревнованиях было ещё предостаточно: как минимум человек двадцать звонили. Раньше на нашем триатлоне мы принимали сильнейших спортсменов России: в рамках «Мужества» проходили чемпионаты и Кубки страны, проводился отбор на чемпионаты Европы. Но в последнее время сосредоточились на привлечении спортсменов-любителей и сделали акцент на массовость именно для нижегородцев. Тем не менее к нам приезжают атлеты и из других городов.

На 29-м триатлоне «Мужество» это были представители Казани, Тольятти, Пензы, Ярославля, Москвы, Кирова, Чувашии. Вместе с нижегородцами они стартовали на двух дистанциях: олимпийской (плавание – 1,9 км, велогонка – 40 км, бег – 10 км) и спринтерской (плавание – 0,3 км, велогонка – 8 км, бег – 2 км). Состязания стали для спортсменов настоящим испытанием на прочность: столбики термометров упорно держались на отметке плюс тридцать градусов, а то поднимались и выше.

Самое главное для меня сегодня – чтобы не было травм, чтобы все участники добрались до финиша, – подчеркнул Сергей Карачаров. – В такую знойную погоду особое внимание, конечно, мы обратили на пункты питания. Постарались по максимуму обеспечить спортсменов водой, фруктами, мокрыми губками. Можно использовать и свои напитки. Люди на соревнования приезжают разные – мы со вниманием стараемся относиться к каждому.

СЕРГЕЙ И ЕГО КОМАНДА

Состязания в итоге получились зрелищными, яркими, наполненными борьбой.

Старт замечательный, всё хорошо, и жара нас «порадовала», – улыбнулся на финише один из ведущих паратриатлетов региона Денис Баталов. – Думал: прокачусь в своё удовольствие на велосипеде, а на плавании и в беге отыграюсь. Получилось всё не так. Да, плавание выиграл, велогонка далась неплохо, а вот во время бега меня тихонечко накрыло. Надо тренироваться! У нас в триатлоне лучшие тренеры в мире – Сергей Анатольевич Карачаров, Дмитрий Евгеньевич Грибков. Глеб Хрящёв начинает подключаться. Всем рекомендую!

Ваш триатлон «Мужество» – отличный старт, – делится впечатлениями наш гость из Тольятти Александр Кучиерский. – Если брать некоммерческие соревнования, то в Нижнем, пожалуй, лучшая организация. Сергей Карачаров и вся его команда – просто молодцы. Я у вас первый раз, и мне всё нравится. Верю, что попаду в тройку призёров в своей возрастной категории – мне 56 лет. Потому что бежал сейчас по дистанции и видел впереди спортсмена, который должен быть первым по нашему возрасту. Больше меня вроде никто не обгонял.

29-й триатлон «Мужество» у мужчин выиграл Сергей Иванов из Нижнего Новгорода, вторым финишировал ещё один житель столицы Приволжья – Михаил Клячин, третье место занял спортсмен из Шижмы (Кировская область) Виктор Крутихин.

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

В соревнованиях женщин первое и третье места были за нижегородками – Ольгой Бобковой и Оксаной Хохловой, на второй позиции – москвичка Наталья Калашникова.

Очень довольна стартом! – говорит чемпионка. – Отличные пункты питания, воды более чем достаточно. Понравилась трасса для велосипеда, всё хорошо в плавании. Может, вот только для бега дорожку нужно было подремонтировать: асфальт далеко не везде качественный, бежать было тяжеловато.

Оксану Хохлову многие знают как бегунью. Для 43-летней Хохловой 29-й триатлон «Мужество» стал дебютным.

В феврале я стала ходить в бассейн и научилась более или менее хорошо плавать, до этого только «сочинским» брассом могла, – улыбается Оксана. – Надо же было поучаствовать в соревнованиях! Поставила задачу просто доплыть, но даже превысила её – финишировала не последней. На велосипеде я ездила всего три раза, причём два из них – на горном. Но ничего, и здесь справилась! А уж бег – мой козырь.

Пример Оксаны – очередное доказательство того, что никогда не поздно что-то начинать. Было бы желание!

Добавим, что спринтерскую дистанцию на «Мужестве» выиграли дзержинцы Анна Бойкова и Андрей Козлов.

Добавить сайт в мои источники