Баскетболисты «Нижнего Новгорода» готовятся к олимпийской квалификации

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» готовятся к олимпийской квалификации
Фото: vk.com/russiabasket
В победном поединке форвард «Нижнего» Андрей Воронцевич (с мячом) был лучшим в составе сборной России.

Антон Астапкович, Андрей Вороцевич, Артём Комолов, Иван Стребков и Евгений Бабуринв Стамбуле приняли участие в контрольных матчах в составе сборной России.

 

Турция — Россия – 80:62

Россия: Мозгов (12 очков), Кулагин (12), Астапкович (11), Ивлев (9), Воронцевич (6), Карданахишвили (4), Комолов (4), Ухов (2), Антонов (2), Мотовилов, Стребков, Квитковских.

Россияне прилетели в Стамбул в день матча, и это обстоятельство не могло не наложить свой отпечаток на их игру. Несмотря на неудачу, главный тренер нашей сборной Сергей Базаревич остался доволен своими подопечными: «Ребята – молодцы. До тех пор, пока это было возможно, в тяжёлых условиях они умудрялись сохранять концентрацию, пытались выполнить то, чего мы от них ждали. Плюс надо понимать, что ковид вносит коррективы. Мы должны были прилететь накануне, рейс отменили, мы согласились ехать в день игры — хотя понимали, что это будет тяжело. И рассчитывали сегодня на матч с Венесуэлой. В этой сборной какая-то непонятная ситуация с положительными ПЦР-тестами, а играть пришлось с Турцией, которая хорошо к нам подготовилась. По той ситуации, когда мы многое старались посмотреть, проверить, поменять игроков, я вообще вижу гораздо больше плюсов в этом матче, чем минусов».

Турция — Россия – 64:77

Россия: Воронцевич (14), Ивлев (11), Антонов (11), Стребков (8), Кулагин (8), Астапкович (7), Ухов (6+6 передач), Комолов (5), Мозгов (4),Карданахишвили (3), Бабурин.

В повторном товарищеском матче наша команда добилась убедительной победы. Российская команда выглядела гораздо лучше. Она сделала ставку на дальние броски и не прогадала, реализовав более половины попыток – 15 из 28! Меткимитрехочковыми отметились сразу 8 игроков нашей сборной. Особенно убедительны были Андрей Воронцевич и армеец Семён Антонов (по 3 попадания из 4)

Сейчас сборная России находится уже в Литве. Сегодня , 22 июня, в наши проведут контрольный матч с хозяевами, а 23-го числа сыграют с командой из Доминиканской Республикой (23-го). В четверг россияне вылетят в хорватский  Сплит, где с 29 июня по 4 июля пройдет олимпийская квалификация.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки