H
S L n s
с

Музыкальная скамейка, химические пазлы и молекулярная кухня: в Нижнем Новгороде открылся фестиваль науки и технологий «Homo Science»

Музыкальная скамейка, химические пазлы и молекулярная кухня: в Нижнем Новгороде открылся фестиваль науки и технологий «Homo Science»

Организаторы планируют сделать территорию настоящей площадью знаний

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Свободный дворик с множеством мягких кресел, на сцене молодой человек проверяет звук и читает импровизационный рэп, туда-сюда бегают волонтёры, подготавливающие площадку, а собравшаяся публика охотно играет в разнообразные интеллектуальные игры — так в Нижнем Новгороде начался фестиваль науки и технологий «Homo Science».

12+

 

Этот фестиваль организовала госкорпорация «Росатом» в обновлённом дворе Информационного центра по атомной энергии Нижнего Новгорода (на пересечении улиц Семашко и Большой Печёрской). Открытие было приурочено к 800-летию Нижнего Новгорода.

— Здесь собрались самые умные люди, — бодро провозгласил один из ведущих, обращаясь ко всем пришедшим.

Фото: Александр Воложанин

Химические пазлы - для любителей интеллектуальных игр

На сцене фестиваля выступали самые разные спикеры — от профессоров физики до иллюзионистов, раскрывающих секреты мастерства. На открытии можно было послушать выступления биолога Александра Панчина; натуралиста и автора канала «Всё как у зверей» Евгении Тимоновой и других известных учёных; почувствовать в зарядке «по уму» с врачом-кардиологом Алексеем Утиным и российским бойцом MMA Юлией Березиковой; сыграть в квизе по «Теории Большого взрыва» с научным переводчиком легендарного ситкома Марком Ширченко.

Фото: Александр Воложанин

Все желающие могли заняться переработкой пластика

В центре дворика проходили мастер-классы — все желающие могли заняться переработкой пластика и создать себе значок или обложку на паспорт из переработанных материалов. Также здесь можно поиграть в шашки на полу, сложить физические и химические пазлы, попытаться закатить шарик в центр круга на специальном устройстве, где нужно удержать равновесие и получить приз.

Для тех, кто хочет расслабиться, есть место вдали от шума — круглые мягкие сидушки, где можно в наушниках послушать научные подкасты. После этого к вам может подойти волонтёр, задать вопрос по теме, которую вы прослушали и дать награду за правильный ответ.

Фото: Александр Воложанин

На музыкальной скамейке

А рядом с этой тихой зоной — музыкальная скамейка, по краям которой расположены металлические шары: касаешься их, и получается удивительная музыка. Здесь тут же выстроилась очередь: дети садятся с мамами и весело подбирают звук, молодые люди снимают видео для соцсетей.

Для особо голодных есть фудкорт, на котором предоставлена как обычная еда, так и непривычные блюда молекулярной кухни.

Научный фестиваль, который продлится до 20 августа, стал ещё одним ярким событием в жизни города. После завершения мероприятий территория не закроется, а продолжит существовать как площадь знаний. В планах организаторов — сделать фестиваль ежегодным.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки