Смертность от онкологических заболеваний в Нижегородской области снизилась на четверть за 5 лет

Смертность от онкологических заболеваний в Нижегородской области снизилась на четверть за 5 лет
Фото Кирилла Мартынова
Главная цель этого проекта - дать нижегородцам возможность получать медицинское обслуживание на самом передовом медицинском оборудовании

Смертность от онкологических заболеваний в Нижегородской области снизилась на 25% за последние 5 лет.

 

На 1 января 2019 года в Нижегородском регионе состоит на учете 99763 пациента со злокачественными новообразованиями.

За 2018 год 5778 человек умерло от злокачественных новообразований в регионе. Так показатель смертности показатель за 5 лет снизился на 25,1%. Что касается структуры заболеваемости, то на первом месте стоит рак кожи, далее рак молочной железы, рак бронхолегочной системы. Об этом заявила заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ НО «НОКОД» Светлана Баландина на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями.

С 2005 года 4 февраля в мире отмечается Всемирный День борьбы против рака под эгидой Международного Союза против рака (UICC). Цель проведения этого Дня – привлечение внимания общественности к проблеме онкологических заболеваний, а также повышение осведомленности населения о профилактике, раннему выявлению и лечению этого заболеваниями.

В рамках Всемирного дня борьбы с онкологическими заболеваниями в медицинских организациях региона 4 февраля прошел «День открытых дверей».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации