H
S L n s
с

На 20% за год выросло число фактов взяточничества в Нижегородской области

На 20% за год выросло число фактов взяточничества в Нижегородской области

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Прокуратура Нижегородской области отмечает рост выявленных фактов коррупции по части получения и дачи взяток. Об этом в интервью телекомпании «Волга» сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Нижегородской области Ярослав Спирин.

 

— В этом году возбуждено уже около 240 уголовных дел по взяточничеству. Это, прежде всего, получение и дача взяток, а также соучастие в таких преступлениях. Это примерно на 20% больше, чем было выявлено взяток в прошлом году, если сравнивать по цифрам, — сказал Ярослав Спирин.

В качестве примеров расследованных и доведённых до судебных решений уголовных дел представитель областной прокуратуры выделил дело бывшего руководителя «Нижегородского Водоканала», а также приговор по похоронному бизнесу в отношении бывшего директора Управления нижегородских кладбищ, являвшегося на момент задержания ещё и депутатом Думы Нижнего Новгорода.

Кроме того, Ярослав Спирин сообщил, что более 20 уголовных дел коррупционной направленности были возбуждены по итогам прокурорских проверок правоохранительными органами. Одним из примеров стало возбуждение уголовного дела в отношении чиновника местной администрации в Выксе по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Согласно результатам двух социологических исследований, проведённых Нижегородской академией МВД и Торгово-промышленной палатой Нижегородской области,  выяснилось, что с фактами коррупции так или иначе сталкивались 40% муниципальных служащих Нижнего Новгорода.

Два года назад этот показатель был ещё выше – 51%. Таким образом, по оценкам городских  чиновников,  сравнение данных показывает, что уровень коррупции в Нижнем Новгороде снизился.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщил, что экс-начальник отдела нижегородского ГУ МВД получил за взятку 2,5 года  колонии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки