На администрацию Дзержинска завели дело из-за лужи с химикатами в лесном массиве

На администрацию Дзержинска завели дело из-за лужи с химикатами в лесном массиве
видео typical_nn
Химические отходы появились из-за аварийного фекального коллектора

Недавно в соцсети появилось видео очередного загрязнения окружающей среды в Дзержинске. На этот раз жители города химиков нашли лужу белого цвета. Оказалось, что источник этих отходов — аварийный фекальный коллектор.

 

 

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов области провели обследование лесного массива в районе улице Наука, где и была найдена лужа. Им как раз и удалось установить причину нечистот. Всё дело в аварийном фекальном коллекторе, который стоит на балансе администрации Дзержинска.

— Данный коллектор не подключен к городской сети канализации и районным очистным сооружениям. Договора на прием и транспортировку сточных вод администрация Дзержинска ни с кем не заключала. Сточные воды из аварийного коллектора поступают на рельеф местности, — сообщили в минэкологии.

Сейчас устанавливается, какое из предприятий самовольно произвело врезку в этот коллектор. А в отношении администрации Дзержинска возбуждено административное дело по ст.8.1 КоАП РФ и проводится административное расследование.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации