На Бору ветеранам бесплатно проверили зрение

БОР

На бесплатное офтальмологическое обследование, которое 1 марта проходило в Центре культуры «Октябрь», были приглашены 125 борчан – ветераны, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Акция «Здоровый взгляд» состоялась при поддержке председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Лебедева.

Проект «Здоровый взгляд» реализуется в Нижегородской области по инициативе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и при поддержке Нижегородского регионального отделения Союза пенсионеров России с 2007 года. Традиционно в мероприятии принимают участие высококвалифицированные врачи-офтальмологи, использующие новейшую профессиональную аппаратуру. Кстати, в Борском округе подобная акция проводится уже в четвертый раз. В этот раз – по приглашению спикера регионального парламента Евгения Лебедева.

Обследование проводили два врача. Сначала борчан приглашали на проверку зрения, затем, если возникала  еобходимость, на консультацию к хирургу-офтальмологу, который проводил уже более детальное обследование и устанавливал предварительный диагноз. Естественно, всем пациентам выдавались рекомендации, чтобы каждый из них знал, на что в дальнейшем следует обратить внимание в первую очередь. Ведь проблемы с глазами, такие как катаракта, осложненная глаукома, отслоение сетчатки требуют серьезного вмешательства.

– Наша задача – это защита здоровья и качественного продолжения жизни пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, – комментирует заместитель председателя Нижегородского регионального отделения Союза пенсионеров России Татьяна Богданова. – Ведь врачей узких специальностей, в том числе и офтальмологов, катастрофически не хватает, в платных клиниках осмотр очень дорогой. А здесь все это проводится бесплатно.

– Катаракты, слава Богу, нет, значит, еще будем жить, – радуется результатам обследования В.М. Ромбаев. – Для нас, для пенсионеров, такие акции очень нужны, потому что денег у всех не хватает, а консультации очень дорогие. Кроме того, я уже сталкивался с мошенниками, ко мне даже домой приходили, лекарства какие-то предлагали, я их быстро отправил восвояси. А здесь, я уверен, никто меня не обманет.

– У меня вот глаз в конце января заболел – покраснел весь, – делится С.Ф. Носкова. – В поликлинике офтальмолога нет уже давно, пришлось идти в платную клинику. Мне назначили лечение – капли выписали. Но полностью у меня глаз так и не прошел. А здесь мне совершенно бесплатно дали рекомендации, надеюсь, все будет хорошо. Очень даже помогли, молодцы!

По окончании обследования несколько борчан будут прооперированы за счет депутатских средств. Естественно, выберут самых нуждающихся и малообеспеченных.

 

Источник: «Борское Информационное Агентство»

Добавить сайт в мои источники