На Бору вынесли приговор водителю иномарки, насмерть сбившему 11-летнего ребёнка

Фото pixabay.com

На следующий день после той трагедии видео момента наезда с камеры видеонаблюдения попало в интернет и буквально взорвало соцсети. Автомобилист перед пешеходным переходом, по которому переходили дорогу трое детей, даже не притормозил.

 

Дорожная трагедия произошла 12 мая этого года, во втором часу дня, на Бору. Рамиль гостил в тот день у бабушки. Прекрасный ученик и дисциплинированный ребёнок, он, как его учили в школе и дома, знал, что переходить дорогу можно только по «зебре». У пешеходного перехода возле дома № 43 по улице Кольцова он вместе с двоюродным братом и другом стоял, ожидая, когда хоть кто-то из автомобилистов, как того требуют правила дорожного движения, остановится и их пропустит. Наконец один водитель притормозил, мальчики побежали через дорогу. Буквально через две-три секунды BMW X-5 едва не задела спины двоих мальчишек, но они успели отскочить, а Рамиль, бежавший чуть позади, попал прямо под колёса. Видно, что машина мчалась на большой скорости, перед «зеброй» водитель даже не сбавлял скорость. Рамиля от удара отбросило далеко. Шансов выжить у ребёнка не было. Интересно, что асфальт на этом отрезке ровный, путь прямой, вся дорога просматривается издалека.

За рулём дорогой иномарки был 56-летний мужчина. По документам он оказался прорабом в строительной фирме. Но поговаривали, что мужчина является учредителем нескольких строительных компаний. Человек он далеко не бедный и со связями. Безутешные родители Рамиля, потерявшие единственного сына, сразу стали бить тревогу, засомневавшись в объективности следствия.

В конце июля уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, поступило в суд. Максимальное наказание по этой статье – до пяти лет лишения свободы. На это и рассчитывали родственники мальчика. Приговор, однако, оказался гораздо мягче. Суд учёл явку с повинной, а также то, что подсудимый вину признаёт, перед семьёй ребёнка извинился. В итоге он получил два года колонии-поселения с лишением права управления транспортом на три года. Столь мягкий приговор возмутил родных Рамиля. Они посчитали, что извинение не является столь уж существенным аргументом и заявили, что вердикт обязательно обжалуют.

Отцу и матери погибшего мальчика виновный должен выплатить по миллиону рублей.

Добавить сайт в мои источники