На четверть больше: в нижегородском аэропорту отметили приток пассажиров

На четверть больше: в нижегородском аэропорту отметили приток пассажиров
Фото: goj.aero
По состоянию на 8 октября аэропорт обслужил 1,13 миллиона человек

Пассажиропоток международного аэропорта Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова (управляется УК «Аэропорты Регионов») меньше чем за 10 месяцев этого года превзошел уровень всего 2019 года.

 

По состоянию на 8 октября аэропорт обслужил 1,13 миллиона человек. Рост, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составил 26%.

Большая часть – около 878 тысяч человек – пассажиры российских направлений, что на 42% выше пассажиропотока внутренних воздушных линий 2019 года. При этом из-за ограничений на выполнение полетов, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой и профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, доля путешественников на международных рейсах составила около 90% к уровню 2019 года – четверть миллиона человек.

Всего же с начала года полетная программа из Нижнего Новгорода представлена регулярными и чартерными рейсами 16 авиакомпаний по 37 направлениям. В основном это внутрироссийские маршруты, 21 из которых – региональные прямые рейсы в города России, минуя Москву, сообщили в аэропорту.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки