На должность прокурора Нижегородской области в Совете Федерации согласовали кандидатуру Андрея Травкина

На должность прокурора Нижегородской области в Совете Федерации согласовали кандидатуру Андрея Травкина
Фото: epp.genproc.gov.ru
Андрей Травкин на данный момент – первый заместитель прокурора Астраханской области

В Совете Федерации провели консультации по кандидатурам для назначения на должности прокуроров трёх регионов, в том числе Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

 

По закону «О прокуратуре Российской Федерации» и Регламенту Совета Федерации, представленные Президентом России для проведения консультаций кандидатуры на должности прокуроров субъектов обсуждаются в трёх комитетах Совета Федерации — по конституционному законодательству и государственному строительству, по обороне и безопасности, по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. На совместное заседание комитетов были приглашены Генеральный прокурор России и сенаторы — представители субъектов. Кандидатов представил полномочный представитель Президента России в Совете Федерации Артур Муравьев.

Андрей Травкин, кандидатура которого была предложена на пост прокурора Нижегородской области, родом из Ярославля. Ему 43 года. Работал в прокуратуре Ярославской области, Московской области. В 2014-2019 годах в Крыму был прокурором города Керчь. С января 2019-го – первый заместитель прокурора Астраханской области.

Теперь должны последовать Указ Президента и Приказ Генерального прокурора России о новом назначении.

В Нижегородской области пока продолжает исполнять обязанности прокурора региона Вячеслав Рехтин. В октябре прошлого года он был назначен первым заместителем прокурора Нижегородской области.

Напомним, с июля 2018 года по декабрь 2020-го прокурором Нижегородской области был Вадим Антипов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки