На финише «Зеленого марафона» бегунам вручали медали, воду и бананы

На финише «Зеленого марафона» бегунам вручали медали, воду и бананы
Фото: Александр Воложанин
Участников детского забега распределили на 4 старта по возрасту

5 июня в Нижнем Новгороде, на территории построенного к ЧМ-2018 стадиона, прошло спортивное мероприятие «Зеленый марафон». Мероприятие состояло из нескольких забегов. Первый — на 10,2 км, в нем, в основном, приняли участие взрослые. Следующим был детский забег на 420 метров (участников распределили на 4 старта по возрасту). Затем был дан старт на 4 км, а также прошло соревнование по северной ходьбе.

 

На финише забегов всем участникам выдавался небольшой презент: медаль, бутылка воды и банан. Кроме этого на площадке «Спорт порт», где и проходил марафон, раздавали мороженое и работало множество локаций с мастер-классами, сувенирами и подарками.

На одной из них делали и продавали продукцию из переработанных пластиковых крышек. Сначала эти крышки превращали в крошку. Это мог попробовать сделать каждый желающий на специальном аппарате, созданном на основе обычного велосипеда. А затем эту крошку закладывали в другой специальный, также самодельный аппарат, который при сильном нажатии и высокой температуре расплавлял пластиковую крошку и превращал в значки, брелки, магниты, бижутерию и даже сувенирные магниты с гербом Нижнего Новгорода.

Фото: Александр Воложанин
Пластиковые крышки превращали в крошку на специальном аппарате, созданном на основе обычного велосипеда

Кроме забегов, во время мероприятия создали арт-объект из пластиковых крышек – дети устроили в нем сухой бассейн. Ведущий мероприятия сообщил, что арт-объект состоит из около двух миллионов крышечек. А главное — создание такой композиции показало, что пластиковые крышки можно использовать абсолютно по-разному и создавать с их помощью что-то невероятное, а не только сдавать в пункты переработки.

Фото: Александр Воложанин
Сухой бассейн из пластиковых крышек

Вот такой замечательный и полезный день 5 июня можно было провести всей семьей в Нижнем Новгороде. К тому же, на площадке можно было не только бегать и узнавать о переработке пластика, но и попробовать себя в новых видах спорта на фестивале «Самый спортивный» или узнать, сколько еще тренироваться до золотого знака «ГТО».

Смотрите фоторепортаж с «Зеленого марафона» и фестиваля «Самый спортивный».

Вероника Фильцова, юнкор.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки